EFEITO DA PANDEMIA COVID-19 NOS HÁBITOS ALIMENTARES

Autores

  • Letícia da Silva Modesto
  • Isabella Carolina Podadeiro da Silva
  • Suelen Pereira Ruiz

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqsaude.v26i3.2022.8984

Resumo

A doença do coronavírus 2019 (COVID-19) é uma doença infecciosa que atinge o sistema respiratório humano. Para diminuir o risco da contaminação, foi determinado o isolamento social, mas com as pessoas nas residências, os efeitos nos hábitos alimentares podem ocorrer. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi realizar uma pesquisa sobre o efeito da pandemia COVID-19 nos hábitos alimentares da população. Trata-se de um estudo transversal realizado no Brasil por meio de um questionário online que refere às características sociodemográficas e às mudanças nos estilos de vida, conhecimento sobre segurança dos alimentos, hábitos alimentares e o efeito da pandemia COVID-19. A pesquisa resultou em um total de 120 pessoas para a comparação dos hábitos alimentares antes e durante a pandemia COVID-19. Dos participantes, 71,1% das pessoas aumentaram o preparo das suas próprias refeições em sua residência durante a pandemia. E em relação a frequência do consumo em restaurantes, 59,7% dos entrevistados não consumiam em restaurantes antes e durante a pandemia. Em relação à frequência do consumo de alimentos industrializados como biscoito e pães, o consumo aumentou diariamente para 38,6% durante a pandemia. A partir desta comparação pode se observar que os hábitos alimentares da maioria da população avaliada sofreram mudanças, alguns de aspecto positivo e outros negativos. Conclui-se que houve mudanças nos hábitos alimentares da população durante a pandemia, sendo de maior aumento o consumo de alimentos industrializados e refeições preparadas em suas próprias residências.

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Publicado

25-11-2022

Como Citar

MODESTO, Letícia da Silva; SILVA, Isabella Carolina Podadeiro da; RUIZ, Suelen Pereira. EFEITO DA PANDEMIA COVID-19 NOS HÁBITOS ALIMENTARES. Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, [S. l.], v. 26, n. 3, 2022. DOI: 10.25110/arqsaude.v26i3.2022.8984. Disponível em: https://unipar.openjournalsolutions.com.br/index.php/saude/article/view/8984. Acesso em: 16 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos