APLICAÇÃO DO MÉTODO DA UP - UNIDADE DE MEDIDA DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE BISCOITOS: UM ESTUDO DE CASO

Autores

  • Heloir Gorri Martins
  • Régio Marcio Toesca Gimenes

Resumo

Este artigo apresenta informações sobre métodos de custeio, por meio de uma revisão de custos e suas classificações com alguns métodos tradicionais de custo, explica-se como se forma o custo da empresa, como se faz a classificação do custo, métodos de rateio, entre outros. Após a explanação dos métodos tradicionais de custo, o artigo apresenta mais profundamente o método da unidade de medida de produção (UP), descrevendo como se aplica o método na prática, tendo como exemplo um estudo de caso feito em uma indústria de biscoitos. Com isso, conclui-se que o método UP de custo é um método de simples entendimento e fácil aplicação, já que a unidade de medida de produção transforma toda a complexidade do rateio dos custos indiretos em uma unidade única de medida, facilitando a apuração do custo dos produtos acabados.

Downloads

Como Citar

MARTINS, Heloir Gorri; GIMENES, Régio Marcio Toesca. APLICAÇÃO DO MÉTODO DA UP - UNIDADE DE MEDIDA DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE BISCOITOS: UM ESTUDO DE CASO. Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, [S. l.], v. 11, n. 1, 2012. Disponível em: https://unipar.openjournalsolutions.com.br/index.php/empresarial/article/view/3992. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos